Se encuentra en:   Agenda

Agenda

Sucot: Taller de cocina judía y visita guiada a la exposición 'En al mesa de Estelina'

Vive una experiencia gastronómica con todos los sentidos!

Miércoles 11 de octubre de 2017
Museu d'Història dels Jueus

La alimentación es un rasgo diferencial de la comunidad judía, que dibuja su identidad a partir de normas dietéticas muy estrictas. La normativa, descrita detalladamente en la Biblia marca las pautas de vida de judíos y judías.

Antes del taller visitaremos la exposición temporal del Museo de Historia de los Judíos En la mesa de Estelina que trata sobre la alimentación judía dentro del contexto de la cocina catalana y mediterránea de la época medieval.

En el taller se elaborarán recetas que actualmente los judíos preparan en sus casas y que comparten con sus familias y amigos.

En esta ocasión, y en relación a la fiesta de Sucot, los platos que preparamos serán: halá con calabaza, harira (sopa de lentejas con especias), pimientos rellenos con un toque de especias de otoño; cordero con frutos secos y un pastel de manzana según una receta de tradición familiar.

Horario
19 h visita guiada a la exposición "En la mesa de Estelina"
19:30 h Inicio del taller en Local Market

Punto de encuentro: Museo de Historia de los Judíos. C/ Força, 8
Duración: 2:30h aprox

Precio: 50 €. El precio incluye: la cena completa, las bebidas, el material didáctico y los productos para la elaboración de los mismos.

Plazas limitadas. El taller sólo se hará con un mínimo de 8 participantes y un máximo de 14.

Más información: Localmarket

Organiza: Local Market. Colabora: Patronat Call de Girona. Dirección Local Market: C/Bonaventura i Carreras Peralta, 5

Patronat Call de GironaAjuntament de Girona

© 2024 Patronat Call de Girona  |  Contacto  |  Accesibilidad